Ломбардия

Ломбардия

Ломбардия — это один из богатейших регионов не только Италии, но и всей Европы. Валовый внутренний продукт данного региона порядка 20% от ВВП Италии. Это регион, где находится много электротехнических предприятий, которые функционируют благодаря дешевой электроэнергии, поступающей с альпийских ГЭС. Здесь находятся филиалы FIAT, предприятия легкой промышленности.

Через регион протекает самая большая итальянская река По. В целом — здесь много рек, природных и искусственных водоемов. Самое большое озеро Италии — Гарда, известные озера Лаго-Маджоре, Комо, Изео — все это находится на территории региона.

Кроме того, Ломбардия — это еще и многочисленные красивые города со старинной архитектурой, природные памятники, заповедники, региональные парки. Около трети земель Ломбардии охраняется государством. Именно здесь располагается восхитительный Национальный парк Стельвио.

Самыми посещаемыми городами региона считаются его столица Милан, Брешия, Бергамо, Комо, Павия и Мануя. В этих городах сосредоточены многочисленные памятники культуры и архитектуры, многим из которых более тысячи лет. Римский форум в Брешии; Duomo di Milano — один из самых больших европейских храмов, расположенный в Милане; церкви и соборы в Бергамо и Мантуйе; монастырь картозианцев Чертоза в Павии и многие другие. Также регион знаменит своими озерными и горнолыжными курортами и термальными источниками. Термы Бормио, Анголо и Валио принимают ежегодно огромное количество гостей из самых разных стран мира.

Современная Ломбардия это чрезвычайно развитый и современный в техническом отношении регион. Транспортная доступность всех крупных городов очень высока. От Рима до Милана всего 3 часа езды на скоростном поезде, еще меньше вы проведете времени в пути, если будете добираться до столицы региона из Генуи. В регионе несколько аэропортов. Самым крупным из них является Милан-Мальпенеса, которые располагается рядом с Ферно всего в 50 км от Милана. Всего в 3 километрах от Бергамо также располагается международный аэропорт имени Караваджо, а в 7 километрах — Линате, которые обеспечивает в основном внутренние рейсы.

Возможность жить и работать в этом регионе — уникальна. Развитые города с давней историей, современные технологии, прекрасная природа, комфортные условия для работы и учебы, доступная недвижимость — все это в полной мере олицетворяет собой современная Ломбардия.


Возврат к списку


Поиск объектов

Регион

Город

Тип недвижимости

Жилая недвижимость:

Коммерческая недвижимость:

Тип местности:
Цена, €
Код объекта