Рынок итальянской недвижимости сейчас: Римский регион

Рынок итальянской недвижимости сейчас: Римский регион

Рынок недвижимости такой страны как Италия предлагает богатейший выбор объектов в самых разных регионах и по самым разным ценам. Это и курортная недвижимость на Лигурийском взморье, и островная недвижимость, и роскошные апартаменты в Милане, Риме, Флоренции, простые и доступные квартиры и дома в небольших городах и сельских регионах, и многое другое. Особняком стоит сегмент элитной недвижимости Италии. Престижное жилье в Италии, как и в других странах, наименее подвержено влиянию кризиса.

В прошлом году в Римском регионе количество сделок с элитным жильем было все еще значительно меньше, чем в рекордный 2006 год, а стоимость элитной недвижимости на треть ниже, чем 10 лет назад. При этом специалисты в целом не могли не заметить существенных улучшений на этом сегменте рынка.

В текущем году, благодаря постепенному росту количества транзакций, стоимость жилья также будет все больше повышаться по мнению экспертов. Этому способствует приток инвесторов из других европейских государств, а также из Китая. Сравнение с Лондоном, Парижем, Гонконгом явно складывается в пользу Рима. В непосредственной близости от Ватикана можно приобрести элитные апартаменты стоимость 2 млн евро. Такие цены сложно найти в других мегаполисах. Эксперты особо отмечают, что самые дорогостоящие объекты недвижимости, как правило, привлекают именно иностранных покупателей. Среди покупателей самого доступного по цене престижного жилья иностранцы составляют обычно лишь пятую часть, а среди покупателей самой дорогой недвижимости иностранных инвесторов уже значительно больше. В Риме основными покупателями являются американцы. Статистика говорит, что 80% сделок происходят с привлечением капитала из США. Высокий спрос на недвижимость в Римском регионе также — со стороны представителей Франции, Швейцарии, Великобритании.

Итальянские власти делают все возможное для привлечения инвесторов. Например, совместно с банками увеличивает доступность ипотечного кредитования. Нижний порог цен на элитное жилье в Риме колеблется в районе 7 000 евро, а верхний в районе 20 000 евро за квадратный метр. В последние 2 года эта планка редко менялась. Растущему спросу на недвижимость в Риме не может помешать неспокойная обстановка в связи с террористическими атаками, политические коллизии, такие как Brexit и не очень высокие темпы развития экономики страны после кризиса.


Возврат к списку


Поиск объектов

Регион

Город

Тип недвижимости

Жилая недвижимость:

Коммерческая недвижимость:

Тип местности:
Цена, €
Код объекта