Рынок недвижимости Италии сейчас: Ривьера

Рынок недвижимости Италии сейчас: Ривьера

Рынок итальянской недвижимости положительным образом выделяется на фоне рынков других средиземноморских стран, например, Италии. Купить недвижимость в Италии в настоящее время выгодно и престижно. Стоимость многих объектов жилья, коммерческой недвижимости, логистических центров, гостиниц — вполне демократична. Особенно бросается в глаза выгодность цен на фоне стоимости аналогичных объектов во Франции, Германии, Австрии, Швейцарии. Кроме того, Италия — это разнообразие во всем. Достаточно большая по территории страна вместила в себя и побережье Средиземного моря, и развитые северные регионы, и города с многочисленными памятниками архитектуры. Нередко в Италии можно найти в продаже престижные объекты недвижимости исторической значимости.

Одним из наиболее значимых сегментов рынка недвижимости Италии является так называемая Итальянская Ривьера. Как правило, под ней понимают небольшую прибрежную зону в большом регионе Лигурия. Это Лигурийское взморье и горная полоса Приморских и Апеннинских Альп. Этот район пользуется особым спросом у иностранных инвесторов уже долгие годы. Порядка 80% покупателей элитного жилья здесь составляют граждане других стран. Начиная с 2016 года стоимость престижной недвижимости на Ривьере росла на 1% каждый год, а в наиболее популярных населенных пунктах стоимость жилья росла на 5% в каждый из последних двух лет.

Как правило, профессионалы рынка выделяет по территориальному признаку район восточной Ривьеры ди Ливанте, который представлен такими городами как Санта-Маргерита, Портофино и Чинкве-Терре; и район западной Ривьеры ди Поненте, земли которого раскинулись от франко-итальянской границы до Генуи. Восточный район Итальянской Ривьеры, по оценкам специалистов, характеризуется более высокими ценами, в первую очередь потому, что сюда в большем количестве едут потенциальные инвесторы из других стран. Средняя стоимость квадратного метра элитного жилья в Портофино достигает 20 000 евро. Для сравнения, в западных городах, таких как небезызвестный курорт Сан-Ремо, стоимость «квадрата» порой втрое ниже.

Основными покупателями недвижимости на западе Ривьеры по оценкам специалистов являются граждане других европейских государств. Как правило, это немцы, французы, швейцарцы, шведы, британцы. Также покупают недвижимость здесь граждане США, Австралии и России. На востоке Ривьеры основными покупателями являются американцы. По некоторым оценкам доля их покупок в общем объеме продаж недвижимости здесь доходит до 40%. Наиболее важными критериями, помогающими будущим инвесторам сделать выбор в пользу этого итальянского региона, являются престижность, статус и доступность цен в сравнении со стоимостью в собственных странах.


Возврат к списку


Поиск объектов

Регион

Город

Тип недвижимости

Жилая недвижимость:

Коммерческая недвижимость:

Тип местности:
Цена, €
Код объекта