Рынок недвижимости Италии сейчас: Пьемонт

Рынок недвижимости Италии сейчас: Пьемонт

Практически все регионы Италии оказались подвержены кризисным явлениям с 2008 года Снижение стоимости квартир и домов достигло в ряде городов 30%. Регион Пьемонт не стал исключением. Но последние полтора года дают ощутимый прилив оптимизма как профессионалам рынка, так и потенциальным покупателям.

Напомним, что регион Пьемонт находится между итало-французской, итало-швейцарской границами и регионом Лигурия, через который можно попасть к морю. Почти половину территории региона занимают холмы и горы, поэтому развитию горнолыжных курортов здесь уделяется особое внимание. Почти 10% территории Пьемонта — это национальные парки. Известнейшие торговые марки FIAT, Lavazza, Nutella – это тоже все Пьемонт. Это ведущий регион страны по производству шоколада. Зная все это, несложно понять, почему развитие рынка недвижимости в этом регионе является важным показателем экономической устойчивости не только региона, но и всей Италии.

Специалисты считают, что восстановление рынка недвижимости в этом регионе началось еще в 2014 году. Одним из факторов, повлиявших на это, стало признание региона объектом национального наследия ЮНЕСКО. Благодаря этому существенно увеличился спрос на дорогостоящие объекты. При этом постепенный рост цен по-прежнему оставляет потенциальным инвесторам, бизнесменам, отличные возможности для вложения средств с выгодой. Например, в сельской местности в одном из живописных районов этого региона вполне можно найти обновленный дом со стоимостью квадратного метра, не превышающей 3 000 евро. Если речь пойдет о покупке недвижимости, которая нуждается в реновации, то вполне можно стать владельцем такого объекта по еще более низкой цене — около 1 000 евро за 1 кв. м. Регион предоставляет отличные возможности для развития отельного бизнеса. Например, вполне можно переоборудовать сельскую недвижимость под гостиницу. Стоимость такого дома в районе 400 тысяч евро.

Среди главных инвесторов в недвижимость региона особо стоит отметить граждан скандинавских стран. Их привлекает, безусловно, стоимость жилья и, конечно, климатические условия, в которых после покупки у них появляется возможность жить и работать. Также в Пьемонте много собственников недвижимости из Германии, Нидерландов, Швейцарии. Менее интересен этот регион французам, исландцам, гражданам азиатских стран.


Возврат к списку


Поиск объектов

Регион

Город

Тип недвижимости

Жилая недвижимость:

Коммерческая недвижимость:

Тип местности:
Цена, €
Код объекта