Сколько средств приносит туризм Италии?

Сколько средств приносит туризм Италии?

На итальянском рынке туризма в прошлом году установлен очередной рекорд. Иностранные гости потратили в этой прекрасной стране более 39 миллиардов евро, тем самым побив рекорд 2016 года, который равнялся 36 миллиардам. Ряд аналитиков уже подсчитали, что эффект от подобных инвестиций равносилен 1,5% ВВП страны. Наибольший прирост средств от туризма отмечен в столице страны Риме (+20%), что эквивалентно сумме в 6,75 миллиарда евро. Прирост в Венеции составил более 19%, в Неаполе немногим менее 18%.

Эксперты правда отметили, что не во всех регионах прирост средств равномерен, а в ряде крупных городов, традиционно считающихся центрами международного туризма, произошел спад активности. Например, в Милане доходы от туризма упали в 2017 году на 2,4%, а во Флоренции — на 6,3%. В Италии также подсчитали сколько в среднем проводят иностранцы дней на отдыхе. Показатель составил 6,3 дня. При этом ежедневные затраты среднего туриста составили порядка 100 евро.

Наиболее востребованы курорты и мегаполисы Италии у немецких граждан. Их вклад в экономику принявшей их страны за прошлый год оценивается в 17% от общих поступлений в казну. При этом отмечается, что немцы стали существенно больше тратить за истекший год. Граждане этой страны потратили в Италии почти на 15% больше средств на отдых, чем в 2016 году. Отмечается также, что выросли расходы гостей из Франции (+7%) и Великобритании (+4,5%). По общему объему затрат на отдых в Италии немцам уступают только американцы.

Дотошные эксперты подсчитали, что значительные средства туристы отставляют в качестве оплаты за посещение культурных объектов. В денежном эквиваленте Италия получила порядка 15,5 миллиарда евро в 2017 году. Пляжный отдых принес казне страны еще 5,5 миллиарда. Приличной доходностью могут похвастаться такие направления отдыха как экотуризм, винный и гастрономические туристические пакеты.

Лидерами по доходам от туризма среди всех регионов страны являются Ломбардия, Венето, Тоскана, Пьемонт и Кампанья. Интересен такой факт: юг Италии получает меньше доходов от туризма, чем северные регионы, но при этом длительность отпусков иностранцев на юге существенно выше.


Возврат к списку


Поиск объектов

Регион

Город

Тип недвижимости

Жилая недвижимость:

Коммерческая недвижимость:

Тип местности:
Цена, €
Код объекта