Уровень занятности в Италии

Уровень занятности в Италии

В прошлом году ВВП Италии показал рост на 1,5% и в итоге установился на рекордных за последние 7 лет цифрах. Также специалисты отмечают, что в Италии ежегодно улучшается ситуация с уровнем занятости, хотя пока она далека от среднего показателя по Евросоюзу.

Исследования в этой области говорят о том, что итальянцы при поиске работы в первую очередь опираются на друзей и семью. По опросам, в южных регионах страны, где уровень безработицы более высокий, чем на севере, более 50% источников, используемых при поиске работы, как раз составляют связи среди знакомых и семья. В среднем по стране этот показатель равняется 47,3%. К традиционным методам поиска работы относится реклама и рекрутинговые агентства.

Самый высокий уровень безработицы в Италии зафиксирован среди молодых специалистов, что характерно для многих государств. Молодые, не имеющие опыта, люди чаще других обращаются за помощью в поиске работы к личным связям. По подсчетам аналитиков 25% итальянцев, которые искали работу после окончания учебы, нашли ее по рекомендации. При этом также отмечается, что, как правило, трудоустройство таким способом ведет к получению менее оплачиваемой должности. Выпускники учебных заведений, живущих в северных регионах страны, обычно находят работу в течение года. Такие данные опубликованы в одном из исследований за 2017 год.

Важнейшим фактором, даже при наличии рекомендаций, все равно является уровень образования. Выпускники университетов трудоустраиваются в 8 из 10 случаев, а те, кто получил лишь среднее образование только в 40% случаев могут рассчитывать на успех в течение года. Среди основных факторов, которые определяют профессиональный статус, заработную плату и, непосредственно, уровень занятости в Италии — называются благосостояние семьи, связи, а также уровень образования. Многие из тех, кто не могут достаточно быстро найти работу, всерьез рассчитывают на помощь семьи в сложной ситуации. Согласно опросу, почти 45% респондентов полагают, что у них есть как минимум один потенциальный заимодатель, который сможет одолжить не менее 800 евро.


Возврат к списку


Поиск объектов

Регион

Город

Тип недвижимости

Жилая недвижимость:

Коммерческая недвижимость:

Тип местности:
Цена, €
Код объекта