Итальянский рынок недвижимости: прошлое на службе у настоящего

Итальянский рынок недвижимости: прошлое на службе у настоящего

Эксперты с удовлетворением отмечают, что на рынок итальянской недвижимости начинают возвращаться иностранные инвесторы. Ряд аналитиков полагает, что политические и экономические встряски в долгосрочной перспективе не способны серьезным образом отпугнуть инвесторов от столь привлекательной страны. Большинство покупателей недвижимости в Италии так или иначе исходят из ряда устоявшихся плюсов: шикарный климат, достаточно стабильная экономика, выгодное ценообразование в сравнении с более дорогими Францией или Германией, большое предложение по объектам недвижимости.

В прошлом году количество продаж в Италии выросло на 3,7% в сравнении с 2016 годом. При этом рост продаж жилой недвижимости повысился на 3,8%, а коммерческой — на 2,5%. Примечательно, что положительные сдвиги отмечены почти во всех регионах страны. Стоит также отметить, что не стоит на месте сфера ипотечного кредитования. При покупке островной недвижимости и жилья в центре Италии, выдача ипотечных кредитов выросла на 5,2% и 1,6%. На юге страны прирост составил 3,8%.

Тем примечательнее в этом отношении тот факт, что рынок Италии по-прежнему может предложить потенциальным покупателям самый широкий спектр недвижимости: от простого жилья для отдыха до недвижимости исторической ценности. Например, буквально недавно стало известно, что в Тоскане можно купить средневековое поместье с огромной территорией. Речь идет о замке, построенном в 1424 году по проекту известного в те времена архитектора Эпохи Возрождения — Брунеллески. Настоящий средневековый замок построен из кирпича. Он представляет собой здание, обнесенное зубчатыми стенами с 4 башнями по углам. Это здание на протяжение своей 600-летней истории повидало несколько римских пап, служило базой командования союзников в годы Второй Мировой войны. Внутренние площади замка составляют более 2900 кв. м. Кроме того, в его стоимость входит обширный земельный участок в 1200 гектаров, на котором располагаются вилла, построенная в XVIII веке, более двух десятков домов в сельском стиле, бытовые постройки, часовня и лесной массив. Интерьеры замка сохранили блеск и красоту разных эпох. Например, стены украшает живопись в помпейском стиле и в стиле барокко. Украшением объекта является внутренний двор в стиле классической римской архитектуры. Этот объект станет прекрасным вложением для солидных инвесторов, которые не только понимают важность сохранения исторического здания, но и способны найти новое современное применение замку. Стоимость замка пока не разглашается.


Возврат к списку


Поиск объектов

Регион

Город

Тип недвижимости

Жилая недвижимость:

Коммерческая недвижимость:

Тип местности:
Цена, €
Код объекта