Иммигрантов в Италии значительно меньше, чем думают сами итальянцы

Иммигрантов в Италии значительно меньше, чем думают сами итальянцы

Согласно исследованию Аналитического центра Болоньи Istituto Cattaneo, жители Италии считают, что в их стране проживает не менее четверти иммигрантов, но при этом количество приезжих на самом деле не превышает 8%. Специалисты, таким образом, делают вывод о том, что итальянцы больше других жителей Европы переоценивают количество «гостей». Их «ошибка восприятия» составила 17,4%. Наиболее близкими к ним по степени восприятия данной темы находятся граждане таких стран как Португалия (14,6%) и Испания (14,4%). Также переоценивают проблему «засилия иммигрантов» в Великобритании (12,8%). Более сдержаны в подобных ошибочных суждениях в Хорватии, Швеции и Дании. Там «ошибка восприятия» не превышает 2%. Уникальна в этом отношении Эстония, жители которой считают, что иммигрантов в их стране даже меньше, чем есть на самом деле.

Специалисты полагают, что наибольшие заблуждения насчет иммиграции в Италии у жителей юга страны. Данные статистики говорят также о том, что подвержены подобным преувеличениям те, чей уровень образования является низким, представители рабочего класса, жители мегаполисов, а также «правые» по политическим убеждениям. Есть мнение, что в Италии более негативно относятся к приезжим, чем в соседних странах. Почти три четверти опрошенных считают, что увеличение иммиграции ведет к росту преступности в стране, 58% респондентов думают, что приезжие увеличивают безработицу среди итальянцев, занимая их места на службе. Более 60% опрошенных полагают, что «гости из других стран» оказывают существенную нагрузку на социальную систему в стране. Все эти цифры выше, чем в среднем по Евросоюзу.

Подобные опросы в последнее время являются очень четким барометром настроений в стране и, по сути, отражают те шаги, которые занимает правительство страны, когда речь касается вопросом иммиграции. Новый кабинет ведет достаточно жесткую риторику по этим вопросам. В Министерстве внутренних дел страны говорят о том, что Италия собирается депортировать тех приезжих, которые не имеют прав на проживание, а также прекратить принимать людей, которые прибывают к берегам Италии на лодках.


Возврат к списку


Поиск объектов

Регион

Город

Тип недвижимости

Жилая недвижимость:

Коммерческая недвижимость:

Тип местности:
Цена, €
Код объекта