Уникальная недвижимость представлена в Италии

Уникальная недвижимость представлена в Италии

Итальянский архитектор Пьерпаоло Лаццарини представил интереснейший проект недвижимости Wayaland. Это город на воде, где объектами являются здания в виде плавающих пирамид. На данный момент автор вынашивает планы по сбору средств на воплощение своей идеи в жизнь (посредством сбора средств через краудфандинг).

Суть концепции Waya такова. Создать новое общество богатых инвесторов, которые будут жить в плавучих пирамидах, не привязанными к городам и странам. Идею в полной мере смогут оценить те, кто любит море и свободу. Таково мнение архитектора.

На создание проекта Пьерпаоло Лааццарини был вдохновлен внешним видом пирамид Египта, архитектурой древнего племени Майя и японских храмов. Дома-пирамиды — симбиоз храмов и роскошных морских судов, созданных с применением инновационных технологий.

Согласно проекту, каждая из пирамид будет располагаться на плавучем основании в 3000 кв. м., располагающим причалом для лодок и яхт. Высота пирамид будет превышать 30 метров — это, по меньшей мере, 10 этажей. На верхних этажах пирамиды будут располагаться спальные комнаты. Добираться до домов-пирамид жители смогут на квадрокоптерах и вертолетах.

Каждая из платформ города будет снабжена собственным мотором и лопастями, которые позволят домам свободно курсировать по воде, в случае если жителю захочется сменить место дислокации. Архитектор выразил надежду, что развитие технологий позволит сделать такие дома полностью энергонезависимыми, это позволило бы людям получить новую модель общества, живущего вне суши. По мнению автора идеи, благодаря энергии солнца и водяным турбинам можно было бы генерировать количество энергии, достаточное не только для бытовых нужд, но и для выращивания фруктов и овощей прямо на платформах плавучего города.

Себестоимость первого прототипа дома Wayaland обойдется не менее чем в 343 770 евро. Пока же Пьерпаоло Лааццарини занимается сбором средства на постройку одного модуля, который можно будет сдавать в аренду посуточно. Воплощение футуристических замыслов архитектора должно привести к тому, что к 2022 году состоится открытие города, а все инвесторы, которые внесут средства сейчас на строительство проекта, получат паспорт Waya – пропуск на открытие города. Такие инвесторы смогут также проголосовать на страну-базу для города.


Возврат к списку


Поиск объектов

Регион

Город

Тип недвижимости

Жилая недвижимость:

Коммерческая недвижимость:

Тип местности:
Цена, €
Код объекта