В Италии из тюрьмы сделают отель

В Италии из тюрьмы сделают отель

Законы рынка таковы, что нашим современникам приходится искать новые возможности и открывать новые горизонты, чтобы привлечь клиентов, которые тянутся за чем-то новым и неизведанным. Такие же законы царят и на рынке недвижимости. По этой причине в последние годы все активнее идет освоение и переоборудование тех объектов, которые когда-то выполняли промышленные, административные и даже религиозные цели. Модернизируются здания фабрик, перестраиваются замки и старинные особняки, и даже церкви. Не является удивительной и практика переоборудования тюрем в объекты, которые будут служить совершенно иным целям. Целям, которые более актуальны в нынешнее время.

Например, престижный отель The Liberty, расположенный в Бостоне, когда-то был тюрьмой, где содержалось до 140 человек. Отель Katajanokka в Хельсинки даже сохранил кирпичные стены с надписями арестантов. Похожие объекты есть и в других крупных городах: Праге, Стокгольме, Стамбуле, Ливерпуле.

Здание тюрьмы Гран-Сассо-д'Италия, которые стало известным благодаря тому, что здесь отбывал срок Бенито Муссолини, снова попало в СМИ. В ближайшем будущем из него сделают шикарный пятизвездочный отель. Здание было построено в 1934 году и находится оно в самой высокой точке Апеннин. Итальянский диктатор после своего свержения в 1943 году побыл в неприступной тюрьме всего 5 дней, но этого было достаточно для всемирной известности.

В стенах тюрьмы уже функционирует гостиница, но не очень высокого уровня, но всего через 1,5 года благодаря инвестициям в 3 миллиона евро – оно полностью преобразится. По проекту, на нижнем этаже отеля разместят лыжную школу, пункт охраны, врачебный кабинет, а также СПА-комплекс с полным набором оздоровительных процедур. На первом этаже будет находиться спортивный комплекс, зоны отдыха, а также кухня, рестораны и офисные помещения. Остальные этажи комплекса будут переоборудованы под небольшие апартаменты с отдельными ванными комнатами. Особое внимание будущих постояльцев должны привлечь апартаменты номер 201. Знатоки утверждают, что именно здесь 75 лет назад находилась та камера, где содержался Муссолини.

Одна из задач, которую преследуют власти и инвесторы, модернизируя тюрьму в современный комплекс, не в самом создании шикарного отеля, а в привлечении интереса к местности. Специалисты полагают, что любители отдыха в горах и зимних видов спорта по достоинству оценят эти места.


Возврат к списку


Поиск объектов

Регион

Город

Тип недвижимости

Жилая недвижимость:

Коммерческая недвижимость:

Тип местности:
Цена, €
Код объекта