Недвижимость в Италии очень дорогая — миф или реальность?

Недвижимость в Италии очень дорогая — миф или реальность?

Италия, особенно если пересечь ее с севера на юг на автомобиле, покажется вам одной из самых примечательных стран Европы, которая действительно сохранила тайны Средневековья. Многие задумываются поменять свой образ жизни, бросить насиженные места и переехать сюда. Но покупка недвижимости в Италии требует и денег, и понимания того, как устроен рынок, и насколько отличаются друг от друга регионы страны.

Расположенный на Адриатическом побережье итальянский регион Абруццо — это превосходная возможность убедиться в том, что Италия — это не всегда запредельно дорого, когда речь идет о покупке недвижимости. Регион находится восточнее Рима, с западной стороны к нему подступают горы, а на востоке находится прекрасно обустроенная прибрежная полоса пляжей. В последние годы он особенно популярен среди приезжих, среди которых много наших с вами соотечественников.

Как правило, в Италии очень сложно найти недвижимость дешевле 50 000 евро, но Абруццо в этом отношении является исключением. Недорогая недвижимость Абруццо представлена небольшими квартирами или домами, которые обычно находятся в небольших старинных городках примерно в 30-50 километрах от моря. Такие средневековые города в настоящее время мало населены, как правило, здесь проживает не более 3000 человек. Их отличает скромная инфраструктура: небольшие магазины, кафе, парикмахерские, небольшие частные агентства. Но в целом есть все необходимое для комфортной жизни. А при наличии автомобиля вы всегда сможете поехать к адриатическим пляжам.

Что касается архитектурных особенностей таких городов, то они мало отличаются от других, построенных в средние века: толстые стены домов, узкие улочки, небольшая этажность зданий, которая будет первое время восприниматься как нечто необыкновенное, если вы ранее жили в мегаполисе. Еще одной чертой таких городов остается тот факт, что в них обычно живут только пожилые итальянцы, молодежь обычно уезжает работать в более крупные населенные пункты.

При большом желании, и если вы не против пожить в немного стесненных условиях, вы сможете найти объекты дешевле 50 тысяч евро в городках Абруццо. Все они будут в хорошем состоянии, но, конечно, потрепаны временем, если говорить о фасадах. А как же иначе? Ведь, по сути, это памятники истории региона. Но при этом такую недвижимость никак нельзя назвать непригодной для жизни. Неслучайно такие аутентичные места популярны у художников и прочих представителей творческих профессий. Спокойствие, умиротворенность, неспешный образ жизни вам гарантированы.


Возврат к списку


Поиск объектов

Регион

Город

Тип недвижимости

Жилая недвижимость:

Коммерческая недвижимость:

Тип местности:
Цена, €
Код объекта