Милан является лидером восстановления рынка недвижимости Италии

Милан является лидером восстановления рынка недвижимости Италии

Глобальный финансовый кризис серьезным образом прошелся по рынку недвижимости Италии, сбив спрос на жилье, уронив цены, потряс владельцев собственности. Но в последние годы на итальянском рынке наблюдается оживление и происходят позитивные сдвиги. Как правило, эксперты, оценивая показатели рынка, полагаются на статистику продаж и строительства в крупных городах. В этом отношении Милан, который является вторым по величине городом страны, и ее деловым центром, очень показателен. Именно Милан, по оценкам специалистов, в последние годы стал лидером восстановления экономики в большинстве ее секторов, в том числе на рынке недвижимости. Улучшение экономической составляющей эксперты начали отмечать с 2015 года, возможно, каким-то образом связывая начало роста с прошедшей в этом городе международной выставкой Expo Milano.

Во многом у Милана есть преимущество перед другими городами Италии, так как он уже много лет является столицей моды, дизайна, и настоящим многонациональным мегаполисом. Но, как это обычно бывает в таких городах – взлеты и падения здесь более заметны и более существенны. На данный момент можно отметить, что рынок недвижимости Италии в целом находится на некоторой стадии стабильности, на нем почти нет динамики либо она очень медленно восходящая. В Милане же рост цен и увеличение объемов продаж более ощутимо в последнее время.

В период с января по июнь включительно средняя цена жилой недвижимости Милана выросла на 0,5%. В новостройках, расположенных в центре города и в пригородах, рост составил 0,8%. Зарубежные инвесторы проявляют себя более активно в исторических районах города или в модном квартале Quadrilatero della Moda. Также большим спросом пользуется недвижимость в CityLife, Castello и Brera. Богатые инвесторы обычно приобретают апартаменты не менее 150 кв. м., с планировкой из трех спален. Если говорить о покупателях средней руки, то они, как правило, интересуются небольшими квартирами, расположенными рядом с городской инфраструктурой и остановками транспорта.

На данный момент средняя цена квадратного метра недвижимости в Милане оценивается в 3450 евро. К элитной недвижимости относят ту, у которой цена 10 000 – 16 000 евро за «квадрат». В пригородах Милана цены обычно ниже. Вполне можно найти квартиры небольшого метража от 60 000 евро, или даже таунхаусы от 220 000 евро.


Возврат к списку


Поиск объектов

Регион

Город

Тип недвижимости

Жилая недвижимость:

Коммерческая недвижимость:

Тип местности:
Цена, €
Код объекта